nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Уработаться до смерти или беличий бег провинциалки




        Сегодня меня и Москву брать в качестве примера не будем, надоело уже.  Одно и тоже каждый день, но Москва или любой крупный город – это персональный выбор каждого. Уездный город, иногда еще и похлеще бывает, смотря как подходить к данному вопросу.

       Вот моя соседка, бывшая, тамбурная, но все еще нынешняя родительская.  Она учительница в гимназии, русский язык и литература в старших классах. А это автоматом проверка контрольных, диктантов, сочинений, изложений, подготовка к ЕГЭ, выслушивание стихов на переменах.  Плюс классное руководство. А это драки, пьянки, выяснение, кто кого не любит и почему этим хорошие отметки, а тем – в журнале шиш. Плюс частные уроки. Это понятно – для поднятия финансового благополучия на стороне. А еще Инна Васильевну поставили завучем по воспитательной работе.  Там бесчисленные документы, подписи и договоренности.

       Инночка вообще очень хорошая женщина, 39 лет, кажется, или около того, но какая-то все равно сильно взрослая для своих годов, но безусловная настоящая учительница, та, что все еще несет помимо образования, в детские неокрепшие массы человеческую культуру в целом.  Она прямая, человечная и категоричная. Никогда не будет в угоду никому говорить  не то, что думает. В общем и целом, настоящий сбольшойбуквенный педагог. С огромным уважением и любовью к детям в сердце.

       А еще у нее двое парней, одному -  20 –ть. Другой заканчивает школу.  И детям сами понимаете много чего надо: для поступления и обучения, для отмазывания от сами знаете откуда,  в целом для личностного развития, да и для телесного тоже. Нет. Вы только не подумайте, у нее и муж есть, и даже очень приличный муж, просто на обычной должности муж. А если взять в расчет, что я все - таки пишу про провинцию, все выше и выше перечисленное оплачивается прямо вот не ах.

        Для сравнения: у меня хорошая знакомая в Москве учителем младших классов в гимназии. То есть частные уроки она не дает, но тоже завучествует по начальной школе. То есть девка упахивается  тоже дай боже, и еще и ездит далеко.  Зарплата ее составляет около 70 плюс -  минус. Но у девчонки есть хорошозарабатывающий муж и свободное время без деетй, занчит она вполне может себе позволить так работать - так как может в любой момент уменьшить дозу. Умерить темп.

        В пересчете на провинциальную ставку, Инна Васильевна предполагаю, зарабатывает  около 30 –ти, при том что трудится также постоянно. Ау мужа, по секрету – я тут прикинула – зарплата наверное тысяч 10, у него маленькая должность, он старше жены и  так получилось – бывает.

        И к чему я все это пишу. Сегодня, прямо посреди рабоче-учебного дня,  Инна Васильевна уехала с сердечным приступом в областную больницу.  От умственного и нервенного перенапряжения. Моя мама ей вещи дома собирала, ребятишки сами не справились от шока, отсюда я и знаю.  Так она устала от всего этого дитячьего стоплпотворения вокруг, что просто не выдержала.

        Нет. Ей, конечно, многие говорили, что нельзя так на себя много брать. А вот как тут не брать, коли брать больше некому, а у нее хоть какая-то возможность есть подработать.  И дети – дети должны еще выучиться. Просто кто они будут без вуза то???

        Но не за счет жизни матери…

        И я вот скажу вам, что это замкнутый круг какой-то. Если ни она – то работать больше некому нормально.   Или все –таки возможно? Муж уже взрослый – он не смогнет прыгнуть выше головы, формация не та совершенно.  А ей что делать? Предполагаю, что сама она уже замоталась, еще раньше, чем собственно организьм сказал «Стоп».  И где же ограничительная красная линия между работой и отдыхом для женщины, которая обязана? И обязана она вообще, если в окружении ее живут трое мужчин, но у одного возраст, у другого возраст, а у третьего университет?  И собака еще бегает. Тоже мальчик. Или все-таки надо стараться из последних сил? Вот сейчас я даже не знаю. Она такая милая и симпатичная. Что мне до слез жалко.

      А у вас есть стоп –кран на эту чертову работу??? И когда вы за него дергаете? И дергаете ли вообще??? Чтобы вы делали, если оказались в ситуации, когда нужно всех тянуть?

      К вечеру совершенно растерянная, ваша Натти.  Поэтому все такое скомканное получилось.  Охота всю мужичьню разогнать по работам. Но возможно ли?
Tags: растерянная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnaiusha

March 20 2017, 20:49:32 UTC 1 year ago

  • New comment
Возможно, если в один прекрасный или не очень день сказать:"Баста, карапузики! Я у вас одна, а вас у меня целых три шты. Два взрослых половозрелых мужика и третий вот-вот. А посему отныне и довеку — охота\. добыча, решение проблем от перегоревшей лампочки до постройки дома - ваше. В силу того, что вы мужчины. А тепло, уют, атмосферу я так и быть, не взирая на прошлое, устрою"
Сначала взвоют, а потом будут сами от этого кайф получать. Если, конечно, действительно мужики.
Только забыть даже вспоминать, что мужиком (старшему сыну - 20?) 21 год в своей семье прожила, а уж тем более никогда не упрекать их этим.
Мы сами портим своих мужчин. Мужей, сыновей, возлюбленных. Уже и коней на скаку не надо, и в горящие избы МЧС входит. Так нет же. Впрягаемся и везем.
И чего ради нас таких напрягаться, когда все сама-сама-сама.))))
Гром не грянет, мужик не перекрестится))
Имхо имхастое))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →