nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Жестокая правда советских родителей




          Нет, у меня оно точно было детство суровое! Сначала меня родители пугали, что если маленькие  люди не ложатся спать сразу после Споконойночималышей, то заболевают страшными болезнями,  и я так боялась, что залезала в одеяла, так вот и лежала -верила, что  хотя бы правила игры соблюдаю, коли все равно не сплю. Потом они мне рассказывали, что одна девочка съела крошечную коробочку конфет и заболела сахарным диабетом - в тот же самый момент, а это смерть! Тоже почти сразу - но сначала  сильно мучалась и я боялась сладкое есть, в принципе, как плохо ела  и все остальное.

          В школе меня, ботаничку - гимназистку, в случае четверок обещали перевести в школу для дурачков  номер 5, ею всех детей, как оказалось, пугали, якобы там дети выпускаются только со справкой, и сразу идут в дворники. Я до сих пор не знаю, где она находится, да и никто не знает))) Но если бы жила в N-ске тоже бы вспоминала детям.

          В старших классах всегда пугали алкоголизмом, что все школьники, дорастая до определённого возраста начинают выпивать и, конечно, самые слабенькие все спиваются.  И я тряслась и не понимала, почему мне совсем не хочется пить.

          Слава богу, потом очень быстро у ребенка  наступил процесс всеобщего отрицания, и формирования правильной картины мира. Интернетов -то тогда не было и лучшим родительским оружием было вырабатывание страха такого непонятного огромного мира. Надо отметить, что у меня еще были прекрасные адекватные родители. Только вот приколисты, блин.

          А вас чем родители пугали в детстве и пугали ли вообще?  А чем заставляли учиться? Мотивировали чем? Суровые были???

          Ваша дочь юмористов, Натти.


Tags: суровая девушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →