nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

8 способов удовлетворить директора



          Много лет назад я сидела в машине своего начальника отдела на наипервейшей работе в Москве, мы ехали с ним на объект, и я решилась с ним завести разговор об этом.

          “Игорь Андреич, а если мне наши клиенты что-нибудь будут интимное предлагать, настаивать, не подписывать бумаги? Что мне тогда делать???”

          Мне по глупости казалось, что в Москве только так дела и делаются и каждого встречного поперечного интересуют исключительно мои провинциальные, выращенные на бабушкиной капусте прелести…

          Я навсегда запомнила его взгляд, он был трехсекундный, но четко мне сказал ровно следующее слово в слово: “Окстись, дура, кому ты тут нужна-то!!!”

          Но, как приличный начальник и воспитанный мужчина, в речевом эквиваленте пояснил, что бизнес есть бизнес и никакие призрачные хотелки личные отношения не перетянут на свою сторону решение развивать компанию.

          Ровно с тех самых слов я начала постигать искусство работы по столичному типу и главное, выстраивание  правильное отношений с директурой.

          Сегодня у нас в компании молодая девочка, которая работает всего вообще год после вуза, громко топала ногами и кричала, что не может работать в таком самодурстве… Не нюхала ты еще пороху, молодушка! Я и сама всегда была таким профаном, и только через миллион московских лет, а точнее последний год -  полтора, пожалуй, у меня в организме сформировалась моя личная схема, с помощью которой можно нормально работать, на нормальной позиции и ладить с начальником.

          Итак, давайте, по пунктам разберемся, как же нужно вести себя на приличной работе:

          1.  Носить сиськи и короткое, тем самым оголяя провода у начальства и подчиненных, имея в запазухе только это достоинство.  Вот этого точно не надо. Ну разумеется, за исключением, если носить грудь на работу - это и есть ваша работа.  Так вот не держат нынче на приличной работе полных дур только с сиськами, ибо это финансово не выгодно, работник занимает место, использует кофемашину и туалет, получает весь спектр зарплатных удовольствий, а не производит ничего… Все, тучные годы бесплатных корпоративных обедов и таких же зарплат закончились, за красоту деньги в офисах не плотют. Это я к тому, что если даже все в окружении вас ходят на работу черт знает как одетые - а вы возьмите и удивите начальника - ходите прилично. Тем самым вы выказываете уважение и то, как цените вы эту работу, а не свои личные телесные прелести. Ну мы это мы с вами уже обсуждали.

           2.   Ныть нельзя ни при каких обстоятельствах что вам что-то не нравится- то есть повесили на вас пустую бочку и заставляют ее до краев наполнять водой ежедневно, наполняйте, качественно, а при этом думайте, как эту бочку починить и оп, предложите начальнику инициативу по починке ее своими силами.  С минимальными манизатратами – с деньгами- то и дурак справится. А все потому, что проблем у начальника полно, а решений нет, так что нужно предлагать облегчить ему жизнь, не играя на нервах.

           3.   Знайте и умейте чуть больше, чем нужно для вашей работы, и делайте больше, въедайтесь глубже, досконально или вообще напугайте начальника предложением предлагайте сделать что-нибудь сверх своей работы. И это не минет. Попроситесь сами помочь с проектом, или с презентацией, в 90 процентах случаев вам откажут, но искренность  помощи запомнят стопроцентно.

           4.   Имейте свое обоснованное мнение, не просто «Вася – дурак» или новый контракт убыточный, руководство это итак из всех дырей  слышит, надо всегда быть готовым свою позицию отстоять. Но это не значит, как раньше делала я, надо спорить до уср@чки и потом, не выиграв батл, делать заданное плохо. Руководительское кресло держит не ваше тело и если баба-яга против, даже после ваших красноречивых разглагольствований, спокойно говорите “Принято” и идите пахать.

           5.   Кстати, почаще говорите и делайте  это самое “Принято” и “Все щас будет”, это вот прям мой патент после ужасных московских мытарств, эти две фразы, как волшебные приучают начальника к тому, что вы удовольствием принимаете от него задания, цените их и быстро и исполняете. При одном условии, что качественно.Это как бальзам на его убитую дураками душу.

           6.    Имейте уверенный вид, в себе и в начальнике, по отдельности не работает. Времена лихости и придурковатости остались в эпохе, из которой они родом. Это касается даже мелочей, даже как вы с ним здороваетесь, если встречаете в коридоре, как заходите в кабинет, как выполняете поручение и отчитываетесь. Только прямая спина, никакого семенения шагов и пресмыкания в голосе. Ровный тон, гордо поднятая голова. И еще бегать по офису с целью выполнения поручения - жуткий моветон и прихлебайство. Но вот если начальник находиться в беде со временем и ему срочно нужна ваша помощь - то наоборот, можно и пробежаться, результат будет стопроцентно.

           7.   Работайте по -  пацански  четко - весь коллектив опаздывает на 5 минут, а вы приходите раньше, способ сообщить директору об этом найдется сам. Все результаты перепроверяйте, продумывайте, что может пойти не так и сразу придумывайте, как из этого дерьмеца  можно выпутаться, будьте внимательны к деталям.  Концентрация и сознательность – наше все.

           8.   Берите на себя ответственность. И несите ее потом до конца.  Даже если вы отставной козы младший барабанщик в офисе, но случится что - нибудь крайне выходящее вон - не бойтесь, решайте тоже, вмешивайтесь, разбирайтесь, если возникнет проблема - начальнику будет все равно, кто именно помог - его зам или секретарша, барьеры снимаются. Устройте прямо у него в кабинете мозговой штурм, распределите ответственность, при этом сохраняя хладнокровие и стабильность. Не бойтесь браться за сложное, дамы и господа!!!

            Есть еще полно всего, но это, пожалуй, основное. Это не поддается сомнению, это аксиома для успешной работы, с этим спорить и подыскивать оправдания бесполезно. Но я хотела бы послушать, что вы об этом думаете???Соблюдаете, ноете, ленитесь???Хвастайтесь! Добавите что-нибудь к этому списку???

            Ваша умная девушка, Натти.

Tags: умная девушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →