nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

"Душечка" или не надо Его перевоспитывать.



       «Однажды, ты встретишь такого особенного человека и сразу поймешь, что это твой будущий любимый муж. Но с твоим характером точнее будет сказать ПЕРВЫЙ муж» (с)

          Нашла это где-то на бескрайних сетевых просторах и поняла, как с меня писано. Потому что «жена» – это прежде всего, каждодневная сознательная работа. Качественное выполнение совокупного труда за огромную зарплату – любовь, верность, плечо дорогого человека. Ну там еще придание уюта, теплоты и вкусности дому, настраивание на правильный путь детей. И еще много чего. Я в этой должности точно всю карьеру запорю и начальник (он же муж) меня точно оттуда уволит. Но скорее всего, я все-таки сбегу оттуда сама. Но этот удручающий и печальный факт ни в коем разе не мешает мне изучать другие пары, занимаясь хоть этим. Это даже весьма созависимые вещи.

          Я тут недавно пришла к выводу, что самые лучшие жены и матери, которые действительно  поддерживают сильного, преуспевающего мужчину -  это женщины – Душечки.  Но не прям так,  как было у моего любимца Антоши Чехова, а адаптированные под нынешнюю действительность. Ну что же, расскажу вам кое-что.

          Была у меня в жизни одна очень интересная любовь – мужчина был настолько силен духом и тверд, что я все время об него разбивалась, но так как я и сама не промах, то конфликтовали мы постоянно. То ли избытка чувств друг к другу, то ли от эмоций, то ли от конкуренции, но мы не сходили с ринга ни на минуту. Мы умудрялись находить повод для открытой вражды даже на пуховой перине. Я критиковала, подкалывала, оговаривалась, то есть вела себя исключительной дурой. Он же моментально вспыхивал, и в плену гнева уходил от меня. Потом возвращался. Промучившись некоторое время, а знакомы мы всю жизнь – мы разошлись, но до сих пор общаемся уже на нормальной ноте, что дает возможность мне наблюдать за его молодой женой.

          Вера моложе его на десятку и я никогда не видела, чтобы так растворялись в человеке.   И если я всегда стремилась сделать ему новую прическу, переодеть в хороший костюм, вынув его окончательно из кроссовок и маек, то она просто взяла и надела футболку с аналогичным принтом и натянула джинсы. Если я стремилась сделать из него Аполлона и посадить на диету –  то она же готовит ему его любимый плов по вечерам  и сметанный торт.  А еще пирожное -  картошка, я как –то один раз его тоже ему делала…

         Она живет исключительно его интересами: та же самая весьма специфичная музыка,  те же бары, у меня из головы выпала челюсть, когда я однажды попала с ним в одну компанию и она пила то же, что и он – виски с колой, не девочковый это напиток, а она совсем еще малышка. Чуть больше двадцати. Перекрасила свои волосы даже, ведь он с ума сходит от шоколада в волосах…На ее странице только его фотографии, на которых девчонка методично отмечает его, чтобы все друзья знали, где и как они проводят  время. А когда они недавно уезжали в Испанию, то Верочка создала виртуальный альбом и каждый день, согласно расписанию, выкладывала туда фото их передвижений. Там за тысячу перевалило за пару недель.

         Да и он к ней очень тепло относится.  А зачем им ругаться – ведь она слушается во всем и не конкурирует, она в прямом и очень хорошем смысле находится замужем и вполне великолепно выполняет женские обязанности.  Вот это идеальная жена: любит его искренне, поддерживает, разделяет абсолютно все интересы, мило звонит ему и интересуется, что сегодня готовить на ужин.

         Думаете я ей завидую??? Отнюдь, я просто понимаю, что так не могу, и глядя на их протертые джинсы, я по –прежнему хочу его переодеть, подстричь по-другому и похудеть. А она по-прежнему хочет быть рядом.  И поэтому мы останемся ровно на таких же позициях, как есть сейчас – она будет рядом, я буду смотреть. Нет без зависти, скорее просто наблюдать. И делать выводы о том, что быть рядом с мужчиной – это значит принимать его недостатки и быть надежным тылом, а не возмущаться его внешним видом, и  скакать по всяческим  полям и самовыражаться. Быть женой  - это  сливаться с ним, строить  из себя опору, а не противостоять. Это найти и оберегать, а не бороться и искать. И да, такие женщины проживают с мужьями всю жизнь. И что самое главное, во взаимном счастье!

         У меня к ним огромное уважение, но мы из разных миров. Как пламень и весенняя теплая река.

         А вы можете себя назвать Душечкой, разделяете ли вы интересы своего мужчины? Или как я все время пытаетесь его видоизменить, привить ему свой взгляд?  Считаете ли вы, что Душечки сами лучшие жены и матери?  Хотели бы стать такой?  Мужчины, а вы что думаете на данный счет??? Есть у вас такие знакомые Душечки?

         Ваша абсолютная недушечка Натти.
Tags: недушечка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →