nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Ландан из зе кэпитал оф....




        Переводил данный текст на английский явно нерадивый студент, а потом, так как он перевести не смог - гугл переводчик, но он, судя по результату - тоже не смог.

         Я вот всю свою жизнь пытаюсь смочь - то тоже не выходит. Это я про изучение иностранного языка. Наскоками, в разные периоды своей жизни я все же пыталась выучить инглиш, в школе, в вузе, самостоятельно, в группах, с преподавателем, на местности, но ровно в ту минуту, что закрываешь учебник и рот, знания выветриваются как проглогодний снег. А это, между прочим, очень плохо.  Отсуствия  свободного языка мне явно не позволяет дорасти до образа идеальной девушки))))))) А что, считаю это умение его, образа, составной частью.

        Со всех сторон, я даже не говорю, что не знать английский язык сейчас просто стремно с точки зрения современного развития мира, так и еще и ущербно с точки зрения денег. К примеру, если обычный секретарь руководителя  Москве стоит  от 20 000 рублей, то со знанием языка  от 60, а бизнес-ассистент, который может более менее синхронно переводить для необразованного начальника - так от 80, это я просто для примера.  Я видела и другие  предложения, которые в 10 раз превышают начальную ставку, а если знание языка накладывается на какеи-то специфические знания, умения и навыки, то это вообще хорошо со всех сторон, куда ни посмотри.

        Да и просто смотреть кино с оригинальной звуковой дорожкой  - непередаваемое наслаждение. И не просто слушать тембр голоса, но, разумеется, еще и понимать.

        А как думаете Вы, знания языка - это роскошь  или необходимость???  Вы как, понимаете, читаете со словарем, говорите? Мечтаете выучить? Будете ли заставлять своих детей учить?

        Ваша плохо образованная Натти.
Tags: необразованная девушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если нет возможности переехать - то тогда искать носителей языка у себя. Чтобы русский вообще не знали. Я перед переездом специально по скайпу искала англоговорящих, чтобы ещё язык прокачать. Трепались обо всём и ни о чём, и это дало мне больше, чем всё остальное.
Когда только переехала - поначалу трудно было, конечно. Особенно первые пару месяцев. Тем более, что Канада - мультикультурная страна, там и индусы, и китайцы, и кого только нет. Вот у этих двух английский зачастую такой, что только с поллитром и разберёшь. Я уже работала, когда у меня появилась начальница-китаянка. Даром, что она сама там уже лет 10 прожила - акцент был такой, что я вообще ничего разобрать не могла. Ничего, постепенно разобралась.
Потом со Штатами та же фигня была. Там говорят, как горячей манной каши в рот набрали, особенно южные штаты.
Ещё, кстати, можно курсы на курсере брать, как языковые, так и просто те, что интересны. Вообще любой язык лучше всего учить не по учебникам, а по погружению - книги, фильмы, мультики, общение... И чем глубже - тем быстрее. А учебники уже потом - времена пошлифовать, артикли, спряжения, общую грамматику.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →