nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Страстно оближи его Эго!




          Добрый вечер! Сначала, я очень надеюсь, что каждому из вас сейчас всяко лучше отдыхается, чем мне. Просто меня занимают дела, ничего плохого, но в целом важные. И еще, хотелось бы, чтобы вы сейчас кверху пузом  лежали на свежем воздухе и жарили  то, что больше всего предпочитаете употреблять: свинину, ребрышки, курью крылышку, большую жирную шпикачку, шампиньоны, овощи, девушку…Это так, приятное вступление.

          Писала я недавно вам про то, как партизанскими методами очаровать находящихся рядом с вами людей и как-то мы с вами разошлись в мнениях по поводу комплиментов. Якобы, и не верит в них никто, и распознают обманность и усугубляют они в целом всю конфигурацию разговора в частности и впечатления от общения в целом. Ну вот не знаю… Я тут позволила немножко эту тему поизучать в практическом смысле…

          Короче, в эту пятницу, я,  как всегда, восседала на офисном стуле допоздна.. Когда как 90 процентов нашего рабочего люда, весело пританцовывая от более продолжительных, чем обычно, выходных, в 5 вечера, по укороченному графику с работы слиняли. Но стойкие сумасшедшие ничего неуспевающие горе работнички во главе с начальством упирались до последнего. И как всегда опа - и возникает проблема.  Под вечер пятницы это вполне рядовая ожидаемая ситуация. А именно: с двумя клиентами, 2 -го мая (почему они вообще, гады, в это время не в Ницце или Палермо) надо подписывать договор, но как грится, есть нюанс, и жирный такой – там есть кое-какие недопроработки с договорами.  Надо бежать к Степе, если он еще здесь, конечно.

          Степа у меня фигурировал в рассказе про  мужские запахи и мои кратковременные влюбленности,  вот тут http://nattyshaffner.livejournal.com/72445.html.

          Кто не знает, вкратце -  хороший, милейший начальник маленького отдела, от аромата парфюма которого я схожу периодически, при рабочем контакте, с ума.

          Забегаю к Степке, наплевав на все правила приличия, чтобы успеть.

          Уф, сидит, весь его отдел разбежался, и он один орошает 50-ти метровое пространство своими духами. Не сильно вдыхая воздух, чтобы опять не захмелеть и резко настроенная  решить таки проблему, концентрируя взгляд на его обручальном кольце, дабы не забыть о печальной реальности - кратко излагаю суть. Он начинает смотреть лист согласований, и как всегда, готов помочь. Ну такая зайка, я прям умираю, и где только такие вылупляються..  «Так, возьми себя в руки, тряпка»!!!, -  понимаю, что меня опять повело, отхожу, чуть поодаль, пока он смотрит  на экран и жду…

          Чуть позже, выдоив из Степана как липку максимум возможной помощи, я покидаю кабинет, но на последнем шаге думаю: «Эх, была -не была, попробую!»

          «Степочка, я к тебе как-нибудь забегу, ты мне на листочке свой парфюм на пишешь??»

          «Ха, а тебе зачем?»,- коллега  еще не догоняет моей игры...

          "Да у тебя он потрясающий просто, я с ума схожу!” И подмигиваю левым глазом, я умею  - да. В следующую секунду он полностью мордой лица заливается алой краской, губами мне говорит спасибо, а я скрываюсь за поворотом.

          Как только я дошла до своего рабочего места в своем крыле мне приходит от него вотсап:

          «Я с Кристиной договорился, она тебе во вторник с утра все сделает. Не волнуйся!!!»

          Я спасибкаю и понимаю, что он бы итак сделал, этот ответственный и хороший парень. Но сейчас он это сделал помощь с удовольствием, так как я сказала ему приятную приятность.

          Итак, три несомненных условия крутого комплимента для создания удовлетворения  обоим (!!!)  сторонам:

          1.   Правдивость. Даже если сам адресат комплимента не подозревает, что сегодня свеж, как майская роза или, ровно наоборот, понимает свою привлекательность целиком или одной деталью, похвала должна быть искренней и соответствующей действительности. Иначе, вы либо врун-пополизун, либо обладатель дурного вкуса или отвратительного зрения, и  вас не красит ни то, ни другое.

          2.   Эффект неожиданности. Нет, хорошо конечно, даже очень воспитанно сделать комплимент сразу, как только увидел человека в образе, но лично мой способ - каааааак следует приглядеться, найти что-то невероятное и откомплиментить не к месту. Ну понятное дело, место месту роль, и говорить про цвет рубашки, если человека тошнит в туалете не стоит. Но когда вы что - то вместе решаете, ведете оживленную дискуссию, можно на секундочку сбавить обороты, снизить градус и комплиментнуть. Невзначай. Вот уж будет бомбический   эффект. Особенно, это касается мужчин. Женщин вообще нужно комплиментарить на постоянной основе...

          И, пожалуй, самое главное при высказывании одобрения -  3. умеренность, не надо восхвалять человека с ног до головы. Иногда, точечно и этого достаточно.

          Достаточно для взаимного удовольствия.

          Ваша невозможная любительница словесных ласк Натти.

          Мужчины, признавайтесь, а вы часто делаете комплименты своим дамам и не своим?? Есть у  вас свои тайные правила? А вам часто делают??? Женщины – те же самые вопросы?  А какой комплимент по отношению Вас вы считаете самым крутечким??? Кого мне еще не удалось убедить в пользе комплиментов, выходите, не прячьтесь!

Tags: невозможная девушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Besthild_vindsval

May 1 2017, 08:33:47 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот в том-то и фишка: комплимент должен быть искренним и неожиданным, как лосось в кустах черники :)
Я работаю в женском коллективе (издательское дело давно уже стало делом женским), но у нас вполне практикуется повосхищаться кофточкой коллеги, сережками, новой прической и пр. В конце концов, если кофточка действительно прекрасна, как давеча толстовка с Упоротым Лисом, на которую мы всей редакцией ходили любоваться, узрев ее на человеке из другой редакции? Все-навсего правда, только правда и ничего кроме правды.