nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Когда вернешься, муж???


          У меня совсем ни осталось в памяти ни одной дедушкиной военной истории. Дед Боря, мамин папа прошёл все, от начала и до конца, но я при его жизни была слишком мала и глупа, чтобы спросить, да и не думаю, что он бы ответил -  такой замкнутый был, почти никогда не улыбался ближе к концу. Бабуля говорила, что был, конечно, не всегда такой. Вроде до 41-го он был улыбчивый, веселый юноша, который жутко ее ревновал, ко всем встречным и поперечном. И работу не пущал. Да и куда ей работать –то, с таким количеством детей.

          До сих пор не знаю, любила ли она его, ведь замуж –то ее выдали хитростью, насильно. Может потом и полюбила. Я же помню, что они только друг на друг ворчали.

          Единственная история, что мне хорошо запомниласьот бабушки,  так это как дед Боря с войны возвращался. Точнее нет, не так, не возвращался, Я кстати, потом не раз читала об этом, что некоторые солдаты не спешили домой после войны, сильно пили или даже кутежничали. Не могли смириться с тем, что война кончилась или с тем, что они после пройденного и не люди уже и не звери??? Не знаю, но бабуля сказывала, что дед в списках погибших и пропавших без вести не значился, но и домой не пришел вовремя, когда все шли – не вернулся.  Она металась сначала, но как –то пыталась сойтись с мысль, что может его уже и не будет…И когда уже прошло почти 4 месяца от его невозврата, цыганка, с огромным выводком детей, ей сказала правду.  Хотя бабушка Леля и не спрашивала, но та сама наказала ей, что муж вернется целехонек, обязательно и в скором времени. Он пришел через пару недель. И если не считать сильно промоченные и простуженные ноги действительно  был цел.
Но я предполагаю, что это был совсем другой тридцатилетний мужчина. Совсем не  тот, за которого она выходила. Пусть и в орденах. Но другой.

        А у вас остались какие-нибудь семейные история, пусть  и в предложение длиною??? Расскажете???

        Ваша Натти.
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →