nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Где найти Настоящую Любовь?


        Все хотят Настоящую Любовь. Чтобы тела в клочья. А души в дым.  Не хватает минут и часов, чтобы насытиться друг другом.  Чтобы в плену всего, что его интересует. Чтобы лететь на край света к той, что его ждет. Переписка без остановки. А жизнь без передышки. Хотели бы вы просыпаться, зная, что у вас такое чувство сегодня  есть? Безусловно. Безапелляционно. Потому что как у всех? Скучно, вяло, секс по выходным, в теплых  ( или дырявых) носках,  да еще на праздники может быть. Картошка, морковь, хлопья к завтраку не забудь. Его друзья. Твоя мама. Никуда не рвешься. Просыпаешься только с кофе. И с третьего будильника.

          Так влюбится можно только одним способом -  угодить в драму, попасть в силки запрета. Не бывает, чтобы так ярко, но все можно. Встретились у друзей в дома. Гуляли всю ночь. Сумасшествие как следствие.

          А бывает тогда, когда ничего НЕЛЬЗЯ.

          Катя Звягинцева села в поезд, точнее плюхнулась в свое кресло, и одновременно приняла жесткое решение разобраться наконец-то с Павликом.  Берестов должен на ней женится.  Катя была умной девушкой  и те  три года, что они вместе, не торопила события. А Павел всегда изображал наследного принца, отрешенного от мирских проблем и о всяких там женских глупостях, типа кольца, венца и бубенца думать не думал. На самом деле, Катя  и сама не думала. Она была не из той породы девушек, которые рассматривают брак как инструмент получше пристроится. И уж тем более, ее сердце сладко не замирало при виде пышных белых платьев и таких де кремовых тортов. Она была самостоятельна, самодостаточна и просто многое умела делала хорошо сама. И вот почему-то эта идея ей пришла именно сейчас?

     Катя достала из сумки ноутбук, телефон, и убрала ее на верхнюю полку, чтобы не мешала. Она ехала на конференцию в Питер, на один день, и поэтому ее поездка должна была стать легкой и комфортной. «Да.  Я ему скажу об этом , как только вернусь, - продолжала раскручивать она сама с собой эту странно обрушившуюся на нее тему замужества, - вот прямо сяду напротив и скажу…главное, чтобы у него настроение было хорошее». Ссорится она не любила.

     Сапсан аккуратно отделился от платформы и понес Катю туда, где грязь, наверное, уже замерзла. Или засохла. Как в анекдоте. Она откинулась на спинку кресла и включила свое занятие на ближайшие четыре часа. Занятие включаться наотрез отказалось и пришлось вставать и лезть в на полку за зарядкой. Усаживаясь обратно в кресло, Кате показалось, что за ней наблюдают. Даже не так. Подглядывают. При чем, она же в поезде ехала. Это не самая лучшая идея  для подглядывания. Все итак видно. Все, всех. А в сущности ничего.

     Через пару секунд Катерина нашла источник. Это был мужчина, его ряды кресел был напротив нее, но их отделяли несколько метров коврового напольного пространства. Катя обычно не верила ни в какие глупости, поэтому  вполне уравновешанной позой женщины, которая пять минут назад твердо решила выйти замуж, опустилась обратно в свое кресло. А он все продолжал смотреть. Тогда Кэт не выдержала и мягко кивнула. А он все продолжал смотреть и улыбаться. Дурачок, наверное, решила почти замужняя женщина.
Хотя на дурачка он никак не походил, скорее на Ивана – царевича, он, кстати, был красив той реальной мужской красотой, которую показывают в детских сказках про принцев и принцесс. Волнистые светлые волосы, голубые, почти прозрачные глаза, губы, очерченные, немного детские, бантиком. Кашемировый свитер. Что ниже на нем было надето – смотреть было неудобно. Для чистоты эксперимента, Катя провела поверку рядом сидящих женщин, может принц немного косоглазил и объектом выбрал рядом сидящую особу. Но поверка показала, что у принца со зрением было все в порядке. Подходящих особей женского пола в визуальной доступности не наблюдалось. Итак, пришлось смирится с тем, что голубоглазый попутчик заинтересовался именно ей.

     Так, понятно, дорога спокойной уже не будет. Ей тоже было безумно любопытно, что перед ней за фрукт. Хотя она и пыталась перевести свою энергию в русло чтения доклада, но румяный большеглаз не выходил из головы. При этом, как ни странно, игрой в гляделки все и ограничивалось, Мужчина вел себя прилично, то бишь через вагон не кричал, за рукав не дергал и выйти в тамбур познакомится поближе не предлагал. Он даже намеков не делал. Просто сверлил взглядом.  Как победитовое сверло. Наконец, Катя устала делать вид, что готовится к конференции, и раз уже ничего не происходило, она воткнула наушники и стала смотреть фильм. В Сапсане, есть такие припотолочные мониторчики, на них идет кино. А для слушания – у тебя есть наушники, которые прилагаются к билету.

     Герой чьего-то романа напротив сделал тоже самое. Там шло современное русское кино про какого-то сельского песенника Федю, который влюбился в городскую красавицу и делал сумасшедшие по своей глупости вещи. Кино, к слову, было просто ужасное. Но, веселое, как ни странно и хорошо помогало для того, чтобы расслабится и забыть о будущем браке, Павлике и незнакомце.  Попутчик тоже смотрел это кино и начал жестами комментировать и сокрушаться над неудачами киношного Феди. Вон она какая, сила синематографа. Объединяет людей. И опять на этом общение закончилось, как будто между ними был прозрачный монитор, и он знал об этом, а Катя нет.


        Итак, на экране по Феде уже побежали титры, Катя задумалась, что, наверное, он сейчас подойдет к ней, когда вагон изрыгнет их на перрон. Ей этого очень хотелось, за четыре часа поездки, этот незнакомец распылал в ней своим поведением нешуточный интерес. Но Катя прекрасно понимала, что измена обычно как-то так и начинается. Не с дурацких фильмов с плоскими шутками, разумеется. А с того, что кто-то кажется тебе не таким, как все.  Особенным. А секс  и прочие милые шалости, типа круглогодичного и многолетнего обмана  своих половин – это уже как следствие. Унылое и беспощадное.

     Поезд остановился, Незнакомец явно оживился, предвкушая знакомство наконец. Но Катя усилием воли быстро накинула плащ и, развернувшись к нему спиной, направилась к другому, противоположному выходу. Ее расчет был на то, что он расценит этот факт, как плевок в сторону его идеальности и за ней не побежит. Что за сумасшедшими бегать, когда он убегает от такого достойного живописца или скульптора мужского лица. Когда она коснулась каблуками перрона его в видимости рядом не обнаруживалось. Она как будто от преследователя бежала. И оторвалась. Выдохнула. И пошла в сторону Невского. Ощущения у нее были смешанные конечно. Павлик. Голубоглазый попутчик. Вот бывает же такое, такие подкладывает судьба интересные яйца. От мыслей ее отвлекла мужская рука, которая легко коснулась ее плаща. Она обернулась. Без комментариев. Зря только бежала, как дурочка. Ее особенный попутчик настиг ее. Она за пару секунд оглядела его. Высокий, даже очень. Около 190 см. Стройный. Породистый какой-то. И гнался за ней. Что же, приятно.

     «Тут такое дело, мне стыдно Вам признаться, но меня зовут Федя, как из фильма». И улыбается.

 
Катя немного опешила. У нее не было до этого знакомых Федей. Имя –то странное какое-то. Не из этой эпохи. Советское, что ли.

     «Екатерина»,  - сказала она и протянула руку,  - «Очень приятно». Он тоже протянул ей руку, и буквально вложил ей в руку свою визитку. Катя прочитала: Павел Синицын. Кандидат ветеринарных наук. Тел.8 ХХХХХХХХХ и т.д. ПАВЕЛ. Нет, ну надо же бывают совпадения. Катя чуть не ляпнула: «Как и моего парня». Но сдержалась.

     «Знаете, Катя, я вдруг подумал, что если не догоню вас – буду жалеть об этом долго. Возможно до самого конца.  Я хочу вас проводить. Позволите?»

     Кате нужно было идти вообще-то совсем недалеко, до Гостиного двора, а это всего одна станция метро, но искушение пройтись по ночному городу в компании с этим кандидатом ветнаук, было сильнее, как Супермен сильнее Бетмена. За полчаса общения с Павлом она узнала, какие яйца он «высиживал» для защиты кандидатской,  и куда любил  ходить с папой в детстве, что он любит скорость  и русский рок, желательно одновременно,  и что его мама живет недалеко. А еще она узнала, что на улице ночь и холодно, и пока она не наденет шапку,  он с ней дальше не пойдет. И что же Катя?  Которая всегда ходит без шапки. Остановилась, посмотрела на него и полезла за шапкой. Вот.


        Октябрь был странно хорош, не было ветра. А запах стоял несравнивый ни с чем, запах любимого города. Естественно, спать ей не хотелось. А еще больше ей не хотелось расставаться с новым знакомым. Она чувствовала сладость этого  человека рядом, без пошлости, просто невероятною близость. Видимо она была взаимной, раз около ступенек гостиницы Павел предложил ей еще немного погулять. Она зарегистрировалась в гостинице, оставила вещи, и направилась к нему. На последней ступеньке, она чуть задержалась, так что понаблюдать за Павлом, пока он стоял к ней спиной. Он разговаривал по телефону и курил. Она задержалась на пару минут, чтобы он спокойно мог закончить разговор, и спустилась.

     Эти пару часов Катя запомнила навсегда. Они разговаривали обо всем на свете и когда вышли на набережную Невы, Павел взял ее руку в перчатке и уже больше не отпустил. Несмотря на ее слабые попытки вырваться. Катя думала не о том. Не о том, что у нее есть парень, почти муж, а о том, есть кто у  него девушка. По всей видимости нет, так как он совсем  не спешил домой, а ведь ночь на дворе,  и это грело ей душу. Ведь умная Катя понимала, как она влипла. При этом ее внутренний голос нагло  прикидывал, какую же ей причину придумать, чтобы расстаться с так и несостоявшимся мужем Берестовым.

     «Мне пора», - вырвал ее из пучины предательских мыслей приятный голос, -  «Мост через 10 минут разведут».  Они стояли у Литейного.

     «Я тебя очень прошу, оставь мне свой номер телефона, я так хочу тебя увидеть еще раз…»

     Катя сразу выпалила подготовленный ответ про то, что у нее есть парень и это так ужасно изменять и тому подобное…Она знала, что он все равно своего добьется и что она даст себя уговорить. Она стояла, и улыбалась.

     «Катюш, я женат и у меня жена на 8 месяце беременности. Так получилось. Прости меня.

     «А почему ты не носишь кольцо?»,  - это самое глупое что она могла спросить, и зачем-то все же спросила.

     Он начал рассказывать ей какаю-ту историйку с этим кольцом, но она уже не слышала.

     Она уплыла, в первый раз почувствовав, что вокруг нее рушится мир, от чего -то все вокруг нее закружилось, поехало, мост поднялся и накрыл ее с головой своим длинным языком.

     А в реальном мире реальная Катя просто отступила на несколько шагов назад, Павел улыбнулся.

     «Я не могу»,  - сказала она. «Жена, ребенок»

     «Я знал, что ты именно такая».

    А Катя все удалялась и удалялась, пока совсем не скрылась из виду своей несостоявшейся большой любви. Она практически бежала. Очнулась уже около Национальной библиотеки и поняла, что хочет есть. И больше ничего. Так пусто. Визитку, которую ей дал Павлик, она порвала, чтобы не соблазнится и не позвонить. Она знала, что обязательно сделает это. Вот она какая, любовь с первого взгляда.

     Продолжение следует.


Tags: Питер, брак по расчету, запреты, настоящая любовь, неудачный брак, хитрая девушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments