nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

А вы имеете собственное мнение?


      
        Ученик начальной школы, некий неизвестный мальчик (надеюсь, реальный) написал вот так в своем сочинении. И это не просто его сухое мнение, которое отлично от общепринятого, но он его еще и вполне себе логично его аргументирует, причем опять-таки самостоятельно, немного взросло, правда, называет муравья «Мужчиной», вероятно ему уже доступны некие взрослые ценности жизни. Интересно, кто из него вырастет. Подкаблучник, широкой души человек или политик???

        У нас в школе не помню, что бы кто-то прям сильно шел по литературе в разрез с общепринятым, потому что у нас был суперхитрый класс и мы все перед сочинениями и уроками литературы обкладывались критикой. Соответственно, в сочинениях и изложениях выскакивало только чужое мнение, переложенное на кривой язык подростка.  Лично у меня свой собственный взгляд стал появляться только в университете, так как к тому времени было уже много всего прочитано и уже имелся какой-никакой жизненный опыт.

        Расскажите, а как было у вас, когда вы поняли, что имеете собственное мнение, отличное от других. Не боялись его высказывать??? Что писали в сочинениях???

        Ваша серьезная Натти.
Tags: серьезная девушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Писала. Иногда за это мнение "тройбаны" получала. Но всё равно писала. Читала много, думаю. что порой не по возрасту. Когда сама преподавала литературу, наличие собственного мнения у своих старшеклассников поощряла, но учила и компромиссам: всегда давала информацию о традиционной точке зрения и советовала в официальных испытаниях (типа ЕГЭ и прочих бяк) её придерживаться. Но в текущих сочинениях мы спорили. Я часто вступала в диалог в школьных тетрадках. так они мне даже место оставляли и некоторые огорчались, если , кроме оценки, не было ничего.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →