nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Куда надо пинать детей, чтобы сделать из них приличных людей?



          Ответ на данный вопрос в конце поста. Так что  - читаем)))

          Личная помощница моего шефа заболела. Ну как заболела – вторым ребенком и поэтому очень часто сейчас по утрам не может встать от дурного самочувствия, дай бог ей  его, самого наилучшайшего. Но вот  шефу позарез понадобилась информация, от собственных  родителей, от мамы  - паспортные данные и данные пенсионного удостоверения, от папы -  тоже самое плюс еще кое-что важное . Только бизнес – ничего личного)))

          Ну вот он меня и попросил, связаться с ними и получить инфу любым способом, как угодно, но ровно в 16.00 чтобы все лежало в читаемом виде у него на столе…

          Я ведь уже говорила, что шеф у меня дюже деловой человек??? Ну вот и взрослый, соответственно, выуживать информацию мне пришлось у Марии Степановны, 79 годов отроду и Василия Ивановича 83 соответственно. Да к тому же они еще и живут за городом в 40 километрах. Блин.

          На мой звонок мне на удивление  ответил вполне бодрый голос почти 80-летней бабули, я, конечно, старалась говорить очень медленно и вкрадчиво, чтобы она поняла, кто я и что хочу. Нашего водителя я на всякий пожарный, также держала рядом, с 99 процентной вероятностью готовым к тому, что сейчас придется его отправлять или вообще ехать самой, если они там все вместе не разберутся в двух соснах.

          Мария Степановна все внимательно выслушала и сказала:

          «Пенсионное и паспорт, да?? Фото с телефона подойдет???»

          «Ааааааа!!!!!» Неожиданно. «Ну да, конечно…»

          «Хорошо, в течение десять минут отправлю вам на вибер. У вас ведь есть, да?»

          «Че????» сказало кто-то внутри меня??? Но в слух произнес: «Да, есть конечно, огромное вам спасибо!»

            На том конце трубки висела суперпродвинутая бабуля. Как потом выяснилось – она полжизни была деканом истфака, кстати. Мама босса прислала мне и свои, и документы мужа. Вот так, просто понимала, для чего они нужны сыну.

            Дальше звоню отцу:  оставался еще один  нюанс, который требовал обсуждения. В.И. меня внимательно, ровно также, как и жена, выслушал, задал пару уточняющих вопросов, я передала ему пару уточняющих советов от сына. И они выслали еще один документ. Папа в прошлом был ведущим инженером крупного предприятия.

          Я минут пятнадцать не могла прийти в себя не просто от любезности, но и от потрясающей адекватности этой взрослой пары.  Соответственно, вот вам ответ на вопрос, что в заголовке. НИКУДА. Детей не нужно пинать никуда. Надо пинать себя. Ну в смысле ясное дело, что передаются детям весь полный суповой набор генов, и родители моего босса – сами по себе умняшки, но я предполагаю, что маленький будущий управляющий рос в атмосфере, когда его родители освещали ему путь самими собой. Много читали, обсуждали, развивались. Потому что, только это может быть причиной того, что даже в свои преклонные года они сумели сохранить такой ясный, живой,  безумно притягательный ум.  Да они и сейчас развиваются.  Глупо ждать от ребенка успехов в учебе, когда родители заставляют ребенка одной рукой идти писать реферат, а другой нащупывают на пульте Дом – 2.  Нащупывать надо вместе с ребенком. Вот  и этому подтверждение. Ниже.

            Есть у меня и еще другой пример – знакомая девушка, сейчас ей 35 и она всю жизнь проработала на почте, рядовым сотрудником,  так сложилось, хотя в детстве она писала стихи, участвовала в конкурсах чтецов и прочее, но потом  как-то не пошло. Так вот, у нее родился очень талантливый ребенок.  Они это заметили не сразу, а только во втором или третьем классе, когда он стал здорово отличаться от обычных сверстников. Ирина быстренько ноги в руки и стала заниматься вместе с ребенком, стала готовить его к гимназии, водить дополнительно к педагогам, поощрять его развитие в разных областях и в той, к которой он был склонен – математике. Сейчас мальчишка в выпускном классе и по результатам олимпиады уже определен в московский вуз, в Бауманку, кажется.   Мамашка вовремя подхватила талант и не сдавалась. И кстати, здорово подтянулась в принципе в общем сама.

          Короче. родители – это не автомат для поджопников, а наоборот их субъект, потому что их можно давать только самим себе, чтобы дети потом брали пример с тебя. А не с ленивого соседа Коли.  Родители должны вызывать непомерное уважение и пример. Чтобы можно было сказать похвалившись: «А вот моя мама….!»

          А вы что думаете на эту тему??? Считаете, что дети впитывают манеру поведения и отношения к жизни родителей или наоборот стараются ее не повторять???  Есть у вас подобные истории и или истории наоборот???

           Ваша рассуждающая сегодня целый день о детях, Натти.


Tags: рассуждающая девушка
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments