nattyshaffner (nattyshaffner) wrote,
nattyshaffner
nattyshaffner

Почему мне так искренне нравится быдло?




          В пункте моей повестки дел по выходным всегда стоит обязательный поход в магазин за покупками, поддерживающими ежедневно мои жизненные силы. Хотелось бы мне сказать, что в покупках всегда значится хороший парфюм, королевские креветки,  мороженое и клубника, но это всего лишь банальная еда и так, бытовое чистящие мелочи. А жаль. И я всегда хожу одной и той же дорогой – знаете, бывает такая с пафосным наименованием «через гаражи». Вообще есть, разумеется, и вполне приличный путь, там деревца, солнышко и резко бегают по рельсам  мои любимые трамвайчики, но я упорно хожу через полупромзону, лицезрея убитые  торцы старых домов и эти самые гаражи.   Первая причина – это, конечно, что дорога там ровно вдвое короче приличной. Второе – там почти всегда пустынно и у меня находится время подумать, о чем –нибудь своем бабьем и вечном. Но все это полная профанация по сравнению с основном причиной – я туда хожу смотреть всяческого рода маргиналов: мужиков, которые проводят полжизни обнимаясь   с днищем старой машины в смотровой яме,  а потом там же, сидя на перевернутом ведре целующихся взасос с поллитрой; странных осоловелых матерей с колясками, которые тоже пасутся в этом районе явно неслучайно, ища  общения и  приключений;  бомжастых приятелей, которые собираются в группы с целью объединения финансовых потоков и приобретения всяческого разного, которое помогает обретать жизни смысл.

          Когда я смотрю на все это -  у меня всегда рождается куча вопросов. И даже иногда зависть.  Расскажу - сами  поймете. Вот иду сегодня -  компания из перемешанных вышеперечисленных. Там и дети, и мамашки, и мужчины.  И полусгнившее жестяное ведро, которое было когда - то личным четырехколесным транспортом. А у нас, надо сказать, на районе в прошлом году в июле немного от урагана повалило деревья. Может слышали, но были целые курганы из погибших садов. Так вот в эту нашу промзону посваливали засохшие погибшие  стволы, которые так и не удосужились вывезти.   И у вот у этого самого места компания и развлекалась. А там, помимо глубоко эстетического разнообразия видов  природы, еще и всегда грязь по колено, так как какая-то   труба постоянно протекает.

          Но людям там хорошо. Прямо посреди усталого замученного города. Они резвяться, бегают, жарят еду, может быть, и  друга друга точно жарят, даже если  и не сейчас , то потом попозже уж точно, как дивное завершение вечера в собственных постелях. Пьют, естественно.  Я прошла мимо, честно всему этому позавидовав. А что, я абсолютно не умею так отрешаться от реальности и улетать в параллельную, в которой вокруг не сухие черные ветки, а плакучие роскошные ивы. А река так и манит своей свежестью. Но им ведь и тут  хорошо, им же на самом деле так хорошо, и они всего этого ужаса не замечают.  Как им это удается то, как мне научиться тому же, идти к своей цели, не замечая никаких препятствий??? Вот и завидую.

         Иду дальше - там ровно такая же копированная компания шашлычит. Пришлось им тоже позавидовать. В эту сторону магазина все маргиналы кончились, а один, сидящий с пивом на бордюре -  не считово. Зато какое пиршество меня ждало на обратном пути! Посмотрела еще пятерых,  но тут хоть плачь –двое из них маленькие дети, один еще в коляске путешествует, другая – носится вокруг с радостями криками, а еще  парень – видимо-папаша и две жуткие облезлые девки- матери. В коляске, прямо между ребенком и стенкой детского перевозочного средства стояла бутылка пива, она была весом маленького тельца зафиксирована, потому что недавно откупорена. Взрослые хмельно спорили о том, что надо взрослой малышке поменьше игрушек покупать, а то никаких денег не хватит на бухло на в следующую субботу. Я никак не могла придумать, чем же мне им позавидовать – но справилась, ага, вот дети у них – вроде здоровые, на своих ногах, готовые бегают. Этот, который еще кроха – тоже подрастет – дай бог, будет скакать.  И, уверена, это их не первые и не последние их дети, еще будут.  И ведь что самое интересное, эти  быдло – люди уверены на миллион процентов, что искренне любят и заботятся об отпрысках, хотя искренне все-таки их сами дети любят. А у меня даже желания нет размножаться, не то, чтобы уже готовых детей. Так что да, я завидую им.

        Я не сумасшедшая, конечно, ну если только совсем чуть –чуть . Мне просто обретается новый смысл своего существования, когда я наблюдаю сие печальные картины, которые мне никак не в силах изменить. Я питаюсь своей отрицательной энергией и направляю ее на созидательное – русло, хочется сразу что-то делать, куда-то бежать, быстрее звонить, решать свои проблемы. Только чтобы не попасть в этот порочный промзоновский круг. И потом мне всегда очень хочется писать. Чтобы иметь возможность сказать людям, что изо дня в день нужно вставать утром, чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих детей, родителей, друзей и может быть, директора лучше. Пусть на чуть-чуточку, на маленькую капельку или на тонки и прозрачный детский волосок, но лучше, чем вчера.  В этом и цель нашего осознанного существования??? Нет??? Как думаете???

        А вы умеете наслаждаться даже малым и всегда??? Умеете быть счастливым, когда вокруг все печально и плохо??

        Ваша философствующая почти маргинальны образом, Натти.
Tags: маргинальная девушка
Subscribe
promo nattyshaffner september 24, 2016 19:31 80
Buy for 10 tokens
Вот ведать не ведаю, как это бывает у мужчин, но у женщин это называется синдром «ночнушки». Называется это конечно мною, но когда я сейчас черкну пару слов об этом – все непременно поймут. Термин этот я изобрела еще в учась в универе, после бурных и продолжительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmarie_xuanna

May 21 2017, 21:11:00 UTC 1 year ago

  • New comment
Обожаю маленькие радости жизни. Взяла себе за правило стараться получать удовольствие от всего. Даде на работу специально через красивейший парк иду. Я и поселилась тут именно из-за этого. Итого 20 минут счастья утром и 20 вечером, 40 минут в день, 5 дней в неделю. Сколько это получается за год?

И так во всем. Надо так планировать, чтоб получать удовольствие от всего, по максимуму.

От мороженого только удовольствия 10 минут, а жир на талии - всю жизнь. Поэтому я больше не буду покупать вот это вот вкуснейшее эскимо, которое ухмыляется мне с полки. Я сказала, не буду! Есть у меня сила воли, или нет?!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →